.. Jon Foo, Gorgeous and “Dangerous” ..

Hey Buddy, how R u?

Dua hari yang lalu aku beli DVD berjudul Tekken. Film ini memang sudah beberapa bulan launching di bioskop-bioskop, but since i’ve been so lazy to watch in  theater, i buy the DVD. Belakangan ini aku memang suka film fiksi action fantasy, ntah mengapa film seperti ini lebih enak mengisi kekosongan hari, dibanding film-film yang bertema berat. Pilihanku untuk membeli film Tekken sendiri karena aku tidak tau film adaptasi game ini seperti apa? Apakah mengecewakan seperti dragon ball evolution atau sebaliknya?

Menurutku Tekken tidak sepenuhnya mengecewakan. Adegan fighting habis dieksplorasi meski terkesan sedikit sadis. Tapi di luar itu semua, aku bersyukur sudah nonton film itu karena nambah lagi satu referensi gorgeous actor on my list. After Ben Barnes from England, here it go JON FOO.

Jon Foo terlahir dengan nama lengkap Jonathan Patrick Foo. Yup, dia memang keturunan Asia, dimana ayahnya seorang Chinese dari Singapore, sedangkan sang bunda dari Irlandia. Foo besar di London, dan menguasai ilmu beladiri khususnya wushu sejak usia 15 tahun. Ilmu beladirinya semakin matang ditambah sang ayah yang menguasai karate, dan ibu menguasai judo. Wow, what a complete defensive family here..

Sebelum menjadi bintang utama Tekken, ia berkarir di bidang entertaiment sebagai stuntman dan figuran pada sejumlah film laga seperti House of Fury, Batman Begins, Universal Soldier, dan Tom Yun Goong. Setelah berhasil membuat Hollywood terpelongo melihat aksi beladirinya, akhirnya ia dipercaya menjadi pemeran utama Tekken sebagai Jin Kazama. Here is the Tekken trailer starring Jon Foo:


Inilah sejumlah aksi kepiawaian Jon Foo dalam ilmu beladiri:

Wow, stunning !!! Jon Foo memang keren sekaligus “berbahaya”, kayanya yang jadi ceweknya bakal aman kali ye.. Secara ga bakal ada yang macem-macem, kalo ga mau putus urat lehernya.. haha

Dalam beberapa kali wawancara, aktor Inggris kelahiran 30 Oktober 1982 ini sangat memperlihatkan kemudaannya. Tidak terlalu serius, gemar bercanda, dan suka dodol sendiri. Bahkan ketika ditanya tipikal cewe favoritnya, ia dengan mudah menjawab, ” yang kreatif, sporty, athletic dan punya dada besar”. Hahaha.. Ini dia beberapa pengakuannya dalam sejumlah interview:

He confessed that he’s single.

“I’m busy working, going around the world, so I can’t go into a serious relationship. But when I’m not working, I have fun going to parties, or just going out.”

He blushed when asked what’s the last thing he does before he goes to sleep and the first thing he does when he wakes up.

“I shower before I sleep and I shower again as soon as I wake up. Didn’t I tell you I’m clean-living? Hahahaha!”

Selain mendapat peruntungan di kancah perfilman, Jon pun akhirnya ditawari menjadi bintang iklan minuman berenergi seperti Power Plus. Ini dia cuplikan behind the scene syuting iklan tersebut:

Keren banget, terutama di adegan larinya ya..

pic courtesy of oldgamezine.wordpress.com

Okey then, sukses terus buat Jon Foo. Btw, namamu sama lho sama adekku hehe.. Tapi nasibnya aja beda. Bless you, Jon.

Ledy Simanjuntak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s